Início seta Notícias seta Últimas seta Guarany perde e deixa a zona de classificação
28-Set-2007

O Guarany jogou na tarde desta quinta-feira, em Porto Alegre, no Estádio Estrelão, contra o Cruzeiro e atuou de forma distinta nas duas etapas da partida.

No primeiro tempo, ambas as equipes poderiam ter aberto o marcador. Pela parte do Guarany, em jogadas que exploravam os laterais Edinho e Fabrício para a finalização sair pelo meio da área anilada, foram boas as chances de gol. A principal foi quando Leandro Kivel tentava invadir a defesa adversária e recebeu falta. Aguinald soltou um foguete, a bola bateu na parte de baixo da trave e bateu no chão. Jogadores e comissão técnica vibraram e cobraram do bandeira um suposto gol, não confirmado.

A equipe da casa também teve suas possibilidade de abrir o marcador. Por duas vezes os atacantes ficaram na frente do gol de Sandro e acabaram chutando a bola rente a trave, promovendo muitos aplausos do pouquíssimos torcedores que compareçam ao estádio.

Já no segundo tempo o jogo foi outro. A equipe bageense não se encontrou em campo, não produziu nenhuma jogada e nem de longe merece marcar um gol.

Aos 12 minutos começou a "desandar a maionese" da equipe encarnada-e-branca. Em jogada bem elaborada por Maxwell, ele mesmo invadiu a área e chutou para bela defesa de Sandro. A defesa marcou bobeira e o meia Max chutou para o fundo das redes, já com o goleiro batido.

Aos 16, o zagueiro Aguinaldo deu um carrinho pela frente em um jogador adversário e, como já havia sido advertido com cartão amarelo no primeiro tempo, não restou outra alternativo ao árbitro Paulo Ricardo da Rosa senão repetir o amarelo e conseqüentemente dar o amarelo.

Com a equipe em desvantagem numérica e de gols, o técnico Leco resolveu mudar dois setores do Guarany. No meio, tirou Elton Correa e colocou Thiago Saraçol; no ataque saiu Dudu para o ingresso de Edimário. Mas não adiantou.

Aos 36 minutos, o lateral Maurício dominou a bola dentro da área de Sandro e ainda teve tempo para chutar cruzado e determinar a segunda derrota alvirrubra na Copa Amoretty.

Dois jogadores ainda seriam expulsos da partida. Pelo lado do Guarany, aos 40 minutos, irritado com a demora para o reinício da partida que estava paralisada para atendimento médico de jogador do Cruzeiro, Bicudo deu um chutão na bola e acabou recebendo expulsão direta. Já o Cruzeiro, teve o jogador Márcio expulso da partida. O atleta estava sendo medicado do lado de fora do campo e, quando estava recuperado, insistia para entrar em campo mesmo estando em um lance de ataque, o que a regra não permite. Diante da negativa do árbitro, Márcio insistiu e acabou sendo expulso sem nem entrar na partida novamente.

Com o 2 x 0 desfavorável, o Guarany saiu da zona de classificação para a fase final da Copinha.

Ao final da partida, o técnico Leco destaco que "a derrota, às vezes é melhor que vitória para se aprender a perder também e manter a cabeça no lugar".

Sem a zaga titular, Leco deve formar a equipe no coletivo desta sexta-feira e decidir quem joga ao lado de Darzone neste jogo onde a vitória é obrigação.

Ficha Técnica
Cruzeiro: Pigato; Maurício, André Heffner e Pedro; Márcio, Luciano Corrêa (Jonata Anderson), Alex, Lucas Vivian (Recôva) e Max; Maxwell e Gilmar (Vinicius) - T - Marcos Rogério Santos

Guarany: Sandro; Edinho, Bicudo, Aguinaldo e Fabrício Lamas; Ronaldo (Luciano Ritta), Luis Fernando, Tiago Sousa e Elton Correa (Thiago Saraçol); Dudu (Edimário) e Leandro Kível - T - Leco

Arbitragem de Paulo Ricardo Rosa do Santos, auxiliado por Alduíno Mocelin e Cláudio Bandeira