Pesquisar
Guarany perde amistoso
Escrito por Sergio Galvani
23-Ago-2007

O Guarany Futebol Clube foi derrotado em um jogo de oito gols, por 5x3, na cidade de Pelotas frente ao Grêmio Esportivo Brasil.

A equipe bajeense começou bem a partida, tocando a bola e conseguindo bons ataques que acabaram parando nas mãos do goleiro Rodrigo, porém, o time acabou sofrendo um gol de Hyantonny após cobrança de falta de Cláudio Millar.

Pouco minutos depois, novamente em jogada de Millar, o Brasil fez o segundo gol através de Terrão, que driblou a defesa do Guarany e tirou o goleiro Sandro da jogada.

Alexandre, após cruzamento de um companheiro, acabou tocando por último na bola e encontrou o canto do goleiro alvirrubro, marcando o terceiro gol rubronegro. Este gol causou reclamação da defesa do Guarany de que haveria ocorrido um impedimento não apontado pelo bandeira.

Radialistas da rádio Universidade de Pelotas, afirmavam durante a partida, que o resultado não mostrava a realidade do jogo, que o placar estava alto, mas não era merecido.

Com o 3 x 0 desfavorável no placar, só no primeiro tempo, parecia que o Guarany levaria uma goleada história, mas uma vigorosa reação começou acontecer nos minutos finais do primeiro tempo, quando sozinho, Leandro Kiwel invadiu a área e foi derrubado por Régis, pênalti marcado por Rogério Spilman que o meia Élton Correa cobrou no lado contrário do goleiro Rodrigo, 3 x 1.

Logo a um minuto do segundo tempo, em bate-rebate na área, após cruzamento perfeito de Michel Lugo, que acabara de ingressar na partida, a bola sobrou para Dudu colocar a bola nos fundos da rede e diminuir a diferença.

Aproveitando o bom momento no jogo o Guarany teve no mínimo duas oportunidades claras, antes de marcar o gol de empate conferido por Edimário, que entrou no lugar de Élton Côrrea que foi preservado pelo técnico Leco para a primeira partida da equipe na copa FGF.  O terceiro gol alvirrubro aconteceu após um toque de cabeça de Leandro Kiwel, que sobrou para o meia-atacante conferir.

Mas o empate durou menos de um minuto, logo após a saída do meio-campo, o atacante Cláudio Millar fez a jogada que terminou nos pés de Nicolas para o fundo das redes.

O quinto e derradeiro gol da partida aconteceu em cobrança de falta próxima da área do goleiro Sandro, Millar correu para cobrança, percebeu que a barreira deixou espaço e colocou no canto da meta alvirrubra.

Agora, todas as atenções se voltam para a estréia do Guarany na Copa Paulo Rogério Amoretty contra o Cerâmica, na cidade de Alvorada. A equipe deve sair na tarde de sábado, onde se hospeda em Porto Alegre e joga no domingo, a partir das 15h30min no campo do RS Futebol Clube.