Pesquisar
Guarany empata na estréia em casa
Escrito por Sergio Galvani
03-Set-2007

Na segunda rodada da Copa Amoretty, o Guarany Futebol Clube não passou de um empate contra a recém formulada equipe do São Gabriel. Pelo que as duas equipes mostraram em campo, o resultado foi injusto, já que os alvirrubros tiveram muito mais lances de ataque e no mínimo em três oportunidades poderia ter feito o segundo gol, inclusive com uma cabeçada na trave do meio Thiago Saraçol.

O jogo começou com as duas equipe atacando e explorando os contra-ataques e tanto a equipe de Bagé como o time gabrielense poderiam ter tirado o primeiro zero do placar.

Mas apenas com meia hora de jogo foi que o gol acabou acontecendo e foi quando o Guarany começou a mandar no jogo. Em jogada particular de Leandro Kiwel, que recebeu a bola, chamou a marcação para si e rolou para Dudu de fora da área e sozinho, colocar a bola rasteira, no canto esquerdo do goleiro Rodrigo.

Após o gol, o São Gabriel foi obrigado a ir ao ataque para tentar o empate. Fez cerca de três tentativasna área do goleiro do Sandro e acabou conseguindo no final do primeiro. Aos 42 minutos, o lateral Émerson cruzou a bola na área e o meia Fabinho se antecipou à defesa do Guarany e pegou de meia bicicleta na bola que encontrou o fundo das redes de Sandro, 1x1.

A segunda etapa foram raras as chances de gol do São Gabriel que só se defendeu até o final da partida.
O Guarany, embora tentasse de todas as formas o gol de desempate acaba tentando furar a defesa, mas sem sucesso.
Através de Kiwel, que sozinho cabeçou para boa defesa de Rodrigo, foi uma das chances. Minutos depois, Dudu, de perna direita pegou bem na bola mas a conclusão foi para fora.
A melhor chance de matar a partida foi de Thiago Saraçol, que recebeu uma bola alçada na área e com boa visão de jogo acertou de cabeça por cima do goleiro, mas caprichosamente e bola explodiu no travessão, para desespero do meia.
Mesmo com o empate injusto, o Guarany é atualmente o líder do grupo 2 da Copa Amoretty.

FICHA TÉCNICA

GUARANY: Sandro, Edinho, Bicudo (Darzone), Aguinaldo e Fabrício Vieira (Thiago Saraçol); Ronaldo (Michel Lugo), Luis Fernando, Tiago Sousa e Edimário; Leandro Kiwel e Dudu. O técnico é Leco

SÃO GABRIEL: Rodrigo, Émerson, Carlão, Leandro e Itaqui; Marcelo Xaxá, Riopardinho (Fred), Marcelinho e Daniel (João Pedro); Fabinho (Deivis) e Sinval. O técnico é Candinho.

Arbitragem de Carlos Aldrighi, com Luis Peverada e Cláudio Gonçalves
Amarelos do Guarany: Aguinaldo e Edimário
Expulsão de Carlão, do São Gabriel

A partida teve como preliminar um jogo válido pelo estadual juvenil entre AAB/SETUR/Guarany e Grêmio Porto Alegrense, em que a equipe da capital venceu no sufoco por 2x1.